山西财经大学振东管理实验班赴山西振东集团实习

2014/07/14 07:47:02人浏览
 7月13日,山西财经大学工商管理学院宋瑞卿院长、郜军书记带领振东管理实验班的同学们到山西振东集团开始暑期顶岗实习。振东集团人力资源部李志华总监和相关负责人出席了本次暑期顶岗实习的开班典礼。
      开班典礼上,李志华总监发表了热情洋溢的讲话,她希望同学们珍惜实习机会,更珍惜在学校的学习时间,她强调,人的一生工作时间很长,但是在学校学习的机会却有限,实习的意义在于帮助自己通过认识社会和企业找到未来的方向,带着正确的方向再回到学校学习,这样的学习会更有价值和效率。宋瑞卿院长语重心长地告诉大家要通过实习,不断提升自己的能力和韧性,同时提醒大家一定要注意安全。振东商学院谭艳飞老师对实习工作进行了详细安排。开班典礼结束之后,实习师生参观了振东集团文化展厅、振东医药物流中心、振东文化长廊和集团总部等。同学们表示,一定要珍惜这次宝贵的实习机会,要带着问题来,带着成果回,充分展示山西财经大学学生最高的素质和涵养。

李志华总监发表热情洋溢的讲话

本次顶岗实习为期一个月,是作为校企合作的一次创新性培养人才的探索。山西财经大学振东管理实验班正在昂首阔步、坚定地走向未来,一步步迈向它的预期目标——通过校企合作,将用人单位的岗前培训前置,提升毕业生的就业适应能力,缓解本科毕业生找工作难、用人单位招人难的矛盾,实现学校和用人单位的无缝对接。