山西财经大学振东管理实验班赴振东集团暑期实习顺利结束

2014/08/13 07:46:02人浏览
8月12日,山西财经大学振东管理实验班在山西振东集团总部为期一个月的暑期实习顺利结束了。本次实习分为一周岗前培训,三周顶岗实习。在岗前培训,同学们聆听了振东商学院优秀老师对振东集团发展史、公司文化与制度、产品介绍、商务礼仪、集团未来规划以及岗位要求等的讲解,对振东集团对公司文化、组织架构、公司制度等有了初步了解。随后三周的顶岗实习采取一对一带培方式,实习岗位分为生产、营销、行政、人事四类。在带培老师的指导下,同学们在各自的岗位上认真工作,虚心学习职场工作技能和为人处世的方法。同时,他们寻找机会,积极拜访公司的优秀高管,通过深入交流,学习更多知识。
      此外,同学们针对各自岗位特点和存在的问题进行了分组课题研究,在课题研究中同学们分工合作、充分发挥自己的优势。8月11日下午的课题汇报,赢得了阵阵掌声,同学们的成果得到了公司领导的充分认可,达到了“带着问题来,带着答案走”的预期目标。晚上的文艺汇报,同学们自导自演的精彩节目,让在场的领导老师赞叹不已。
      作为校企合作的一次有益探索,山西财经大学振东管理实验班正在走向预定的目标,通过实习,同学们意识到了学习的重要性,学到了职场基本技能、明确了自己未来的发展方向,为毕业后进入职场奠定了良好的基础。