山西财经大学振东管理实验班正式开班

2014/03/07 00:00:02人浏览

3月4日晚,经过充分准备,我校振东管理实验班在SC401教室举行了简短的开班仪式,并开始正式上课。我校工商管理学院领导班子全体成员、授课教师代表---振东集团营销公司雷振宏总经理及实验班全体学生参加了开班仪式。

振东管理实验班首次课由振东集团营销公司总经理雷振宏讲授,主题为“心态魔方”。雷总经理以两个公式——“知识+技能+态度=成功”、“信仰+信心=心态”为内容,引经据典为同学们讲授了心态所包含的积极心态和消极心态的内涵,以及两种心态导致的不同后果和如何打造良好心态等,课堂气氛热烈,学生情绪高涨。

振东管理实验班是工商管理学院创新人才培养模式的又一举措。旨在通过校企合作,将用人单位的岗前培训前置,提升毕业生的就业适应能力,缓解本科毕业生找工作难、用人单位招人难的矛盾,实现学校和用人单位的无缝对接;同时也意味着校企合作将创造性地实现“三赢”局面,一方面加强了学校的毕业实践环节,另一方面也为企业选拔优秀人才提供了便利,同时也为学生成才成长创造了良好的机遇,为其今后的职业生涯规划奠定了坚实的基础。(工商学院供稿)