山西财经大学第一期“振东管理实验班”招生工作圆满结束

2013/12/19 13:24:36人浏览

山西财经大学振东管理实验班招生工作圆满结束

为进一步提高我校大学生就业竞争力,多形式多渠道开拓就业市场,我校与振东集团合作开办“振东管理实验班”。此项活动得到了各个学院的大力支持,同学们踊跃报名,最后来自15个学院的400余名同学参加了此次招生考试。考试共分为初试和复试两个环节,由工商管理学院负责组织。在“公开、公平、公正”的原则下,经过层层严格的遴选,最终有50名同学获得了此次难得的机会,招生工作圆满结束。

这50名同学将在服从山西财经大学本科教学总体安排的前提下,利用大三第二学期和大四第一学期共28个教学周的业余时间接受由山西振东集团具有丰富培训经验的中高层主管讲授的课程,课程包括:观念类、素质类、职业素养类、职业技能类以及医药行业专业基础类五个模块,每周上一次课,每次三课时。除此之外,还会利用大三暑期及毕业实习时间,到振东集团进行社会调查和集中顶岗实习。学习期满后,学生可获得山西财经大学承认的社会实践与毕业实习相应学分,并获得山西财经大学“振东管理实验班”结业证书。毕业后,在学生和企业双方同意的情况下,可优先安排到山西振东集团就业。

“振东管理实验班”是由山西财经大学与山西振东集团以“优势互补、协同创新”为宗旨共同设立的合作项目,旨在通过校企合作,将用人单位的岗前培训前置,提升毕业生的就业适应能力,缓解本科毕业生找工作难、用人单位招人难的矛盾,实现学校和用人单位的无缝对接。同时也为双方的共同发展提供了良好的契机,更为振东集团的发展注入新的活力,在提升振东的品牌竞争力和企业影响力方面起到突出的作用。在双方的共同努力下,“振东管理实验班”将被打造成为培养我校高素 质管理精英的摇篮。