工商管理学院召开2015年研究生工作会议

2015/06/10 10:45:41人浏览
      为了切实提高研究生培养质量,着力解决研究生培养过程出现的问题,6月9日下午在学院会议室召开了2015年度研究生工作会议。本次工作会议首先在研究生导师层面召开,本次会议结束后要择机在学生层面召开。
      会议首先由分管研究生工作的副院长对2015年度工商管理学院研究生工作重点作了布署,重点做好五个方面的工作:一是重视研究生课堂教学的组织,课程讲授要系统完整,不能缩水、放水和换水;二是平时要注重研究生的学术训练,导师要给学生列出书单,要组织学生认真读书并定期进行读书汇报;三是要高度重视研究生的论文写作,学生和导师要双重重视,学生论文写作时间要有保证,要有一个科学合理的规划,导师对研究生论文写作过程要提早介入,要做好辅导工作;四是要发挥专业方向负责人的作用,加强导师间的沟通,分专业建立导师微信群;五是要重视研究生的入学教育工作,让研究生清楚各阶段要完成的学习任务,要正确面对学习过程中遇到的困难和挫折,要有一个积极向上的良好心态。随后,导师代表孙国强教授、卫虎林教授就自己带研究生的经验与导师们进行了分享和交流,提出了许多有建设性的意见。最后,由学院院长进行了总结,重审了研究生导师责任之重大,要强化育人职能,要求导师们加强对所带研究生的管理,要充分重视培养环节,要把课程上到位,要注重学生基本功的训练,要加强研究生论文开题环节和预答辩环节的管理。