工商管理学院两个小队分别荣获2014年专业类大赛大奖

2014/04/23 10:08:17人浏览
 2014年3月23日,由中国国际商会商业行业分会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会共同举办的2014年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨第三届两岸三地大学生品牌策划大赛大陆地区总决赛圆满落幕。这次参加比赛的我校工商管理学院2012级学生组成的两个团队,即黄宜栋、闫嘉妮、王卓然、姚瑶组建的晋善晋美团队以“山西同至人品牌策划”作品和张晓培、张琳娜、张霞、罗晶组建的山野姑娘团队以“山西吕梁野山坡品牌策划”作品,在指导教师宁淑惠的辅导下,经过 2个月的酝酿、组队、选题、写文案、反复修改文案及PPT,最终分别荣获一等奖、二等奖,“山西同至人品牌策划”作品入围赴台湾参加两岸三地的总决赛,这是我校参加此赛事取得的最佳成绩。本次参赛的两个小队能取得如此好的成绩是工商管理学院注重培养发展学生实战能力、提早与社会接轨,提高人才培养质量取得的又一成果。
      参加比赛的两个小队是在工商管理学院院领导郜军、宋瑞卿、梅莉、班主任刘淑芳的多次关注与筹划、指导教师宁淑惠的辅导下完成的,因而荣获了最佳院校组织奖,宁淑惠荣获最佳辅导教师奖。
      参加这类比赛不仅训练了学生认知企业、参与企业业务、掌握企业驾驭市场的能力,同时也提高了学生的实战能力和解决企业实际问题的素质。参赛同学了解了国内各高校的优势,学习到了一些兄弟院校的长处,开拓了视野、思路,明确了今后专业课学习的方向与方法,尤其是与企业家的互动,了解了企业对大学生的要求,为将来从事企业管理实践和就业提供了知识和经验的铺垫。