弘扬时代主旋律,传递青春正能量

2015/08/27 14:07:10人浏览
      青春如画,镌刻瑰丽浪漫的色彩;青春如歌,奏响美妙激昂的旋律。时代在我们的血液里赋予了鲜明的色彩,特立独行,富有个性。青春在我们的记忆里打下温暖的印记,深刻隽永,良善如斯。
本性使然,中华儿女本就如此易感易伤,这注定了我们并不应该是这个时代的索取者,而更应是这个时代的奉献者。
      2014年11月2日,工商管理学院2013级的学生们进行了富思特奖助学金、青柯恒安奖助学金以及张红健奖学金的评定活动。评定由年级六个班,每班的三名学生干部代表和三名学生代表组成评审组进行了投票,最终评选出了接受资助的学生。活动中一些同学对自己家庭条件的讲述曾几度让在场的同学及辅导员杨老师哽咽落泪,心痛不已。可更让人意想不到且更觉温暖的是评选结束后他们中的部分同学自发决定每人默默地捐出1000元来资助其他同样需要帮助的同学。用感恩之心去扛起更多原本不属于他们的责任,只为问心无愧。是他们用无悔青春践行着这个时代的最高准则。
      古语曰“饮水思源”。这些得到社会帮助的同学不忘初心,选择了将爱延续去帮助更多需要帮助的人,。他们没有被生活的艰辛所打垮,而是选择了用微笑、感恩去迎接每一个崭新的明天。这种薪火相传的精神振奋了每一颗年轻的心,现实社会里的污垢并没有让同情心和怜悯一起埋没,它更像是熠熠生辉的星海,点缀着青春的真情,令人动容。本学期初,有十名成绩优异并且家庭贫困的同学得到了这份关爱。可能经历过所以更懂得,寒门学子的路途,并不艰辛反而温暖。生活给予了他们狂风暴雨,他们却将七彩霓虹回馈命运。他们的故事夹杂着太多成长的青春正能量,一点一点步入我们的心脏,融入骨髓,陪伴我们走过那些韶光流转的岁月,走向斩棘披荆绽放荣光的时代。
      抛弃迷茫,把握航向,勤字当头,不懈摇桨,打开成功的闸门,迎接美好时代这是属于我们的责任。用希望传递青春正能量,用生命奏响时代最强音,这是属于我们的荣耀!执起青春的画笔在人生的画卷上留下绚丽辉煌的一页,身体力行,让时代的主旋律一直萦绕在你我心间!(任茹悦  供稿)