工商管理学院召开学生工作会议暨优秀困难学生奖学金颁奖大会

2014/10/08 14:07:03人浏览
      近日,工商管理学院在教学实验楼SB报告厅隆重召开了学院年度学生工作会暨“优秀困难学生奖学金”颁奖大会。学院领导、校友代表、各年级辅导员,以及学院2011级、2012级和2013级部分本科生、2014级全体新生共四百余人参加会议。
      会议首先传达学习了党委书记杨怀恩、校长郭泽光在2014级新生开学典礼暨军训结营仪式上的讲话精神,回顾总结了学院过去一年学生工作取得的成绩,对新一年的各项工作做出了部署。会议认为,近年来,工商管理学院在校党委和校行政的正确领导下,全院师生团结拼搏,着力加强内涵建设,提高办学质量,推动科学发展,努力把学院建设成为教学体系完备、师资力量雄厚、办学特色鲜明、学科优势突出的一流学院。学院坚持以创新的工作思路、坚定的组织引领、扎实的工作作风,全面加强人才培养工作,引导学生自主学习、自觉实践,自我成长成才,涌现出许多先进集体和先进个人。会议指出,教育是全体师生共同的事业,在人才培养的实践中,同学们才是真正的主体,为此,全院学生要紧紧围绕“立德树人”和“成长成才”这个主题,全身心投入到人才培养工作中去,让大学生活的每一天都有意义,都有收获。会议强调,要切实抓好思想教育,培养健全人格;抓好学风建设,营造浓厚氛围;抓好实践育人,提升实践能力;抓好安全管理,促进校园和谐;抓好文体活动,丰富大学生活。会议要求,全体学生要铭记“感恩”“成长”和“塑造”,在大学生活中刻苦学习、艰苦锻炼、增强毅力、提高素质、勇敢承担起历史赋予我们青年一代的神圣使命,在财大校园里筑梦、追梦、圆梦,在实践中为民族伟大复兴中国梦的征程激扬青春。
      会议对程玲等10名获得“优秀困难学生奖学金”的同学进行表彰奖励。会后,同学们纷纷表示在今后的大学生活中一定要心怀梦想、勇于实践、明辨是非,在实现梦想、自我成长、生命塑造的道路上完成一次美丽的人生蜕变。会议带给同学们的不仅是行为上的塑造,更是人格品质的培养。
      此次学生工作会的召开,为去年以来的工作划上圆满的句号,也为学院新一年的各项工作开启了新的篇章。会后,学院还举办了第四届“乐动人生,崭新启程”卡拉OK大赛”暨迎新晚会,用丰富多彩的节目展示了同学们的青春和热情。