我院组织青年学生走进山西老年公寓,弘扬和传承新时代五四精神

2014/05/05 17:24:32人浏览
  为弘扬五四精神,传承青春梦想,在“五四青年节”95周年来临之际,工商管理学院组织青年志愿者于五月四日当天下午来到了山西省老年公寓,慰问夕阳老人,传承与践行新时代的青年精神。
      下午三点钟,青年志愿者们带着鲜花和礼物齐聚在山西老年公寓,简单分工后,大家积极行动起来,尽他们最大的努力做好分内的事情。在敬老院里,志愿者与前辈们进行了亲切而温馨的交流,了解他们的生活和身体状况,带去了自己的关怀和问候。其中,志愿者们还带去了自己精心编排的节目,前辈们连连拍掌叫好。老人们在高兴之余,也拿出了他们的看家本领,唱起了属于他们年代的经典歌曲。在整个下午的活动中,他们好像又回到了那个年代,记忆犹新的革命画面浮现在大家的脑海中。最后,志愿者们与老人们一起合唱了《歌唱祖国》结束了整个活动。
      本次活动是工商管理学院分党委引领学生“实践筑梦---引领成长”系列活动之一。通过此次活动,志愿者们深刻体会到:作为新时代的青年们一定要不忘历史,牢记使命,奋发图强,积极进取,认真学好专业知识,自觉加强实践锻炼,争取早日成长成才,勇担责任,续写新时代青年的华美篇章