学校开展秋季开学督导工作

9月1日上午,根据学校工作安排,由党委常委、副校长张卫国带队,教务部部长张文龙、潘静组成的督导组对实验实训中心秋季开学工作进行了全面督导。

督导组视察工作环境和人员到岗等情况后,实验实训中心主任高雷虹向督导组全面汇报了开学初的准备工作、安全稳定工作落实情况、2023年上半年重点工作完成情况和下半年工作落实举措思路以及师生的思想动态和重点关注的问题等,中心副主任郭宗文、韩玲分别就相关分管工作进行了补充汇报,实验实训中心部分工作人员作了交流发言。

张卫国对实验实训中心秋季学期开学各项工作给予了充分肯定。结合对部分业务工作的具体指导,他也对中心未来建设发展提出了殷切希望与明确要求。他强调,主题教育要务求实效,严抓党建工作,以党建引领业务工作,增强中心支部的战斗堡垒作用;要扎实做好教学准备工作,划好区域、分工负责、责任到人,开展地毯式的实验教学检查;要守好安全工作底线,严格执行安全制度和措施,营造保障良好的实验室工作生态;要努力提升科研水平,以科学研究推动实验教学管理模式优化、服务能力提升;要加强实验室信息化数智化建设,为人工智能新时代财经人才培养提供更有力的支撑支持;要合理构建人才梯队,着力培养青年人才,在新的征程上接续奋斗。

开学第一天,中心各项工作秩序井然、有条不紊,全体工作人员以饱满的热情、崭新的面貌投入到了工作和学习中。通过督导,进一步凝聚了中心力量,也对中心把握新发展阶段、贯彻新发展理念提供了科学指引。中心将更加积极、务实、高效地为实验实训工作提供保障,为高水平人才培养提供有力支撑,努力为有特色高水平国内一流财经大学建设作出更大贡献。(实验实训中心高金金供稿)