我校召开本科教学实验工作会议

68日上午,山西财经大学本科教学实验工作会议在修德楼153号会议室召开。会议由实验实训中心主任高雷虹主持,各学院教学副院长和实验室管理员、实验实训中心相关人员参加会议。

会上,实验实训中心副主任韩玲对国家级实验教学示范中心阶段性总结工作进行了说明和指标解读。结合上级文件,她强调了国家级实验教学示范中心建设的重要作用和对我校人才培养工作的特殊意义,并结合相关指标对此次总结工作难点要点作了详细说明和要求。实验实训中心副主任郭宗文结合实验室安全检查项目表,对近期实验室安全相关工作安排做了布置和说明。他强调各实验室管理单位要一如既往地突出实验室安全工作的极端重要性,做好自查自纠,切实排除事故隐患。

高雷虹简要回顾了本学年实验实训的主要工作内容,对一年来取得成绩和存在不足作了概括总结,对大家辛勤付出表示感谢。他强调,校党委校行政高度重视实验实训工作,对新时期实验实训工作的开展,在制度体系的基础保障、效能提升的机制保障、流程优化的规范保障、业务拓展的能力保障等方面均提出了明确指示和建设要求,为开展好学校各项实验实训管理服务工作指明了方向,明晰了路径。实验实训中心和各学院要紧紧围绕学校“十四五”发展规划和本年度学校重点工作目标任务,以学校新一轮本科教育教学审核评估“大评估”和国家级实验教学示范中心阶段性总结“小评估”为抓手,全面优化落实落细各项工作举措,持续增强实验实训工作水平和能力,为学校高质量发展贡献更大力量。会议还就切实落实好实验实训工作的“民生实事项目”和开展实验工作调研等作了安排。

(实验实训中心 薛俊杰供稿)