我校成功举办第十九届校园企业模拟经营大赛

4月16日,由校团委、就业创业中心、实验实训中心联合主办,企业经营模拟协会协办的第十九届“校园企业模拟经营大赛”在实验实训中心ERP实验室顺利举行。

本次大赛从筹备到圆满完成历时两个多月,全校共有115支队伍报名,来自校内23个专业、近400名学生参加了比赛。大赛模拟几十家同行业企业在有限的市场需求下经营管理活动的博弈决策过程,将企业战略管理、市场营销、生产管理、财务管理、物流管理、等跨专业知识融入到比赛中,要求学生完成“预测—规划—计划—执行”完整的企业管理与决策链条。经初赛、复赛、决赛三个阶段激烈角逐,最终产生1个特等奖、2个一等奖、4个二等奖、6个三等奖、11个优秀奖。

大赛为大学生搭建的创新平台,拓展了提升自我的机会,创造了解决实际问题的环境,有效激发了学生的创新活力,达到了以赛促学、以赛促研、以赛促创的目的。通过比赛,同学们增加了对企业经营活动的了解,培养了创新意识和团队合作精神,锻炼了企业战略决策思维和经营管理能力。

我校连续多年组织学生参加企业经营模拟沙盘大赛,覆盖全校数千名学生,大大提升了学生对企业经营模拟沙盘的兴趣,有力推动了我校创新创业教育的蓬勃开展。

实验实训中心供稿

2023年4月17日