我校代表队在第十三届全国大学生沙盘模拟大赛省赛及“学创杯”创业大赛省赛中连创佳绩 勇摘桂冠

历经数月的选拔筹备,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛省赛及2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛省赛圆满落幕,我校代表队再创辉煌,双冠齐摘,分获沙盘模拟大赛省赛特等奖、一等奖及创业综合模拟大赛一、二等奖,并为学校获得了两场大赛全国总决赛的入场券。同时,山西财经大学荣获2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山西省省赛优秀组织奖。

5月20日至21日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、晋中职业技术学院承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的“第十三届全国大学生‘新道杯’沙盘模拟经营大赛”举行,共有29所院校46支队伍参赛。最终我校三支队伍取得骄人成绩,其中由赖晓洪、赵嘉康、原龙飞、赵晓飞、陈毅丹组成的队伍以及王泰文、赵惠敏、王家鋆、闫婷、李丹阳组成的队伍获得山西省总决赛特等奖,由魏浚伟、李雅琳、王艺飞、梁春燕、樊彦琼组成的队伍获得山西省总决赛一等奖,三支队伍均获得代表山西省参加全国总决赛的资格。

6月10日由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会和大同大学主办、杭州贝腾科技有限公司协办的“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛山西省省赛在大同大学举行,共有全省11所院校的30支队伍参加了本次大赛。经过激烈的角逐,我校王家鋆、赵子鸣、畅凌捷组成的“Mood” 团队以及赵嘉康、赵昱秀、吴德富组成的“TRIUMPH”团队荣获大赛一等奖,赖晓洪、赵晓飞、王乐怡组成的“海底月色天上月” 团队荣获大赛二等奖,其中王家鋆带领的“Mood”团队斩获大赛冠军,并将代表山西省参加全国总决赛。本届比赛从2017年3月开始,校园赛由实验教学中心、大学生就业管理处、校团委、学生会共同组织,实验教学中心委派指导老师全程对选手进行辅导和培训,为比赛取得良好成绩奠定了坚实基础。