我校第十二届校园沙盘模拟经营大赛圆满落幕

5月9日,由校团委、学生处、大学生就业管理处、实验教学中心联合主办的“第十二届校园沙盘模拟经营大赛”圆满落幕。副校长马培生和主办部门负责人一道观摩了决赛现场,并就相关培训、竞赛活动和师生作了交流.

本次比赛于3月29日启动,共有197支队伍985人参赛。大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,模拟初创企业六年的经营,由参赛选手借助于虚拟企业经营平台,自主决策,完成企业创立、战略规划、市场营销、生产组织、供应链管理、财务核算、投融资决策等环节,全程模拟企业经营过程。经过激烈的角逐,比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。最终来自管理科学与工程学院张志雯、王峰、向羽翼同学和会计学院陈为峰、张艺伟同学联合组队的“西天取经”团队获得冠军.

校园沙盘模拟经营大赛已经走过十二个春夏,学校相关部门密切配合,在积极开展大学生综合实训和创新创业教育的基础上,通过竞赛进一步活跃校园文化,培育学生创新思维能力和实践创新能力。持续的竞赛活动激发了同学们的参与热情,本届参赛人数也创下了历届之最。同时,本次比赛取得胜利的优秀队伍将会组成代表队参加第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛和2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛。