我校第十一届校园企业经营沙盘赛暨第四届校园模拟创业大赛圆满落幕

4月24日,由校团委、学生处、大学生就业管理处、实验教学中心联合主办的“第十一届校园企业经营沙盘赛暨第四届校园模拟创业大赛”圆满落幕。

本次大赛于4月9日启动,通过各学院组织推荐和自由组队两种报名方式,现场报名和邮件报名两种报名形式,共有137支队伍399人参赛。经过初赛、复赛、决赛三个环节,有12支优秀的队伍脱颖而出进入决赛,最后评出1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,5个优秀奖。经过激烈角逐,最后由信息管理学院李江同学带领的团队获得一等奖,公共管理学院耿仲名同学带领的团队和国际贸易学院赖晓洪同学带领的团队获得二等奖。

校园企业经营沙盘赛已走过十一年春夏,在此期间,获得了各学院的大力支持,得到了同学们的激情响应。通过多样化的竞赛,丰富了校园文化生活,提高了学生的团队协作能力,培养了学生的创业意识思维和实践创新能力,也为我校的转型跨域发展起到了积极的推动作用。同时,本次比赛获得胜利的优秀队伍将会组成代表队参加全省大学生沙盘经营模拟大赛和“学创杯”企业经营挑战赛。(实验教学中心供稿)