华商学院代表队荣获第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛三等奖

11月25 日至26日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,广西桂林电子科技大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持的“第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛”在桂林电子科技大学举行,全国共有102所本科院校、510名选手参赛,每队五名参赛选手,分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监这些职位。我校派出一支由省赛三冠队组合的队伍参赛,华商学院代表队由孟祥辰、韩江楠、王洋、韩彪、宋亭萱五位同学组成。比赛历时两天,面对来自全国各地高校的沙盘高手,我校队伍认真准备,冷静迎战,经过两天的激烈角逐,华商学院代表队获得全国总决赛三等奖。ERP沙盘模拟大赛一向是我校重点课程项目,全校各专业学生在大二时都会安排课程学习,同时,我校不仅自己组织校赛,还积极参加省赛、国赛。从第十届开始我校连续三届在省赛中夺得多个特等奖,一等奖,更是年年杀入全国总决赛,并于15年取得国赛一等奖,16年取得国赛三等奖。

第十二届“新道杯”沙盘模拟大赛,我校于2016年5月1日开始校赛,参赛队伍63队,人数三百余人,仅校赛就举行了选拔赛、总决赛,共七场比赛,历时十余天。学校领导高度重视,指导老师认真负责,管理老师积极配合各项工作,保证后备无忧,全校各年级学生积极参赛,认真投入比赛,赛场上紧张激烈的氛围,极大地提高了同学们的比赛热情。经过激烈的比赛,最终选出三个代表队参加省赛。省赛时间为2016年5月21日、22日,比赛的地点在山西农业大学信息学院。经过两天的激烈角逐,我校三个代表队分别获得ABC三个赛区的第一名,夺得三个特等奖,可谓史无前例的完胜,创造了比赛的一项纪录。(华商学院供稿)