省综治委、省教育厅考评组对我校2016年度社会治安综合治理工作进行考评验收

4月10日上午,以中北大学副校长潘晋孝为组长的省教育厅治安综合治理目标管理考评组一行五人莅临我校,就社会治安综合治理工作进行考评验收。党委书记尹天五亲切会见了考评组一行。党委副书记、校长刘维奇,党委副书记顾昭明以及办公室、宣传部、教务处、学生处、保卫处、后勤保障处等相关部门负责人参加了考评汇报会。

会上,刘维奇代表学校对检查组一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展、校区布局以及学科设置、办学思想、办学理念、办学特色等情况,希望考评组对我校的综合治理工作多提宝贵意见和建议,通过考评检查促进学校综合治理工作再上新台阶。

潘晋孝强调了此次检查考评的重要意义、考评内容、考评方法和考评目的。他指出,将通过检查考评进一步发掘全省高校在社会治安综合治理工作中的经验与做法,摸清工作中存在的问题与不足,不断完善高校社会治安综合治理工作的相关制度和工作机制。

顾昭明从加强组织领导、落实工作任务,深化安全教育、增强安全意识,开展安全排查、治理安全隐患,创新合作共建、构建平安校园,加强政保工作、维护政治稳定,夯实基础建设、提升安全能力,完善反恐措施、落实工作责任,加大交通治理、改善校园秩序,强化舆情监控、确保网络安全等九个方面,详细汇报了我校2016年度社会治安综合治理工作开展情况,指出了工作中存在的问题和不足,以及需要上级有关部门和驻地政府支持解决的工作难题,提出了下一步的工作思路。

考评组还深入ERP实验室、图书馆、学生食堂、学生公寓、校园监控等地进行实地检查,与我校法学院部分师生进行座谈交流,同时查阅了我校综合治理规章制度、安全教育、安全检查记录等相关资料。

检查结束后,潘晋孝代表检查组就检查情况向我校进行了反馈,就进一步做好师生常态化的安全意识教育、加强学生公寓安全管理等工作,提出了意见和建议。他指出,我校高度重视社会治安综合治理工作,工作机制健全完善,宣传教育形式多样,安全责任落实到位,工作思路清晰准确,各相关部门有效形成了齐抓共管、各司其职、相互配合的工作局面。

刘维奇表示要以本次检查为契机,认真梳理、细化考评组提出的意见和建议,专题研究、责任到人、逐项落实、及时整改,切实把社会治安综合治理工作作为教书育人的首要任务,摆在突出位置,列入重要议程,深入扎实地做好各项工作,为我校“十三五”发展规划顺利实施,2017年“以立德树人为主线,打好六大攻坚战役,构筑五大保障体系”圆满完成保驾护航。(保卫处 董文凯供稿)