我校在山西省第十三届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得喜人成绩

经过两个多月的激烈角逐,611日,山西省第十三届兴晋挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛在中北大学落下帷幕,我校收获特等奖、一等奖各一名。

兴晋挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团山西省委、山西省教育厅、山西省科协和山西省学生联合会共同主办,省内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全省大学生科技竞赛活动,分为校赛、全省复赛和终审决赛三个阶段。为备战此项竞赛,校团委高度重视、认真谋划、广泛宣传、精心组织,充分调动全校师生参赛的积极性,在校赛阶段共收到106件作品,经过与相关部门紧密合作、认真遴选,最终评出22件作品参加全省复赛,经专家组评议,我校最终有件作品入围兴晋挑战杯终审决赛。本届挑战杯终审决赛共有121件作品。

610—11日,我校参赛选手经过两天紧张激烈的现场问辩和专家答辩,在本次竞赛中取得了骄人成绩,资源型经济转型发展研究院康永君等9名同学的作品《基于土地流转下的山西农业生态庄园发展调查》获得特等奖;统计学院高宇璇同学撰写的《中华老字号品牌老化与激活策略研究》及管理科学与工程学院郭艺源同学研究的《非常规突发事件应急救援物资输送的路径优化研究》获得一等奖。