实验教学中心组织开展网络安全专题教育培训活动

为了切实开展好第二届国家网络安全宣传周活动,大力推广网络安全知识,69日下午,实验教学中心根据学校安排在中心会议室开展以共建网络安全,共享网络文明为主题的网络安全专题教育培训活动。

本次活动以深入贯彻落实十八届四中全会精神,从法治中国角度宣传网络空间法律政策和案例,使广大师生了解网络空间法治化进程,号召大家争做网络文明的执行者,更要做网络安全的守护者和传播者。中心主任结合网络购物在师生消费中的比重不断上升,针对网络交易安全问题,为师生讲述了钓鱼网站、盗号木马、暴力破解、交易欺诈等网络交易中常见的安全问题,分析了身份认证、加密传输、数字签名、数字证书等安全防护技术,又从如何设置更加安全的交易密码、怎样维护个人计算机的安全环境、如何识别交易欺诈行为、提升安全交易意识等方面提出了宝贵的建议。同时,提醒实验室值班人员,学生开放实验时要制止学生登录其它网站。

此次活动的举办,让大家意识到网络安全法律法规在我们日常生活中的重要性,进而推动全院形成网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。