中心开展实验与实训教学软件培训与研讨

1210-12日,中心举行了“实验和实训教学软件培训与研讨”活动。中心教师参加了历时二天的培训,结合不同教学软件系统特点,研究将其作为今后教学手段与有关理论课程的结合途径,交流完善各专业实践教学环节的模式和途径。

本次实验和实训教学软件培训主要包括“创业之星”、“经营之道”、“人力资源电子对抗系统”等三项内容。续慧泓老师介绍了各软件的设计思想、功能模块、操作流程,并结合教学案例和教学方案组织教师开展了讨论和交流。通过对各软件的学习和熟悉,有助于教师将其运用于教学过程,做到“理论联系实际”,提升学生实践能力的培养质量。还可以带动中心现有相关学科教学和科研工作,从课程实验、项目案例分析、综合实训、本科生参与科研等多个方面推动现有课程内容的丰富和优化。