MBA实训新课程《ERP企业经营管理仿真实训》成功开课

本周日,由实验教学中心和MBA教育学院合作开发的实训新课程《ERP企业经营管理仿真实训》成功开课,2014MBA学生230人(4个班)体验了新课程,并对这门课表现了极大的兴趣。

ERP企业经营管理仿真实训》共32课时分为两个单元。第一单元:企业经营仿真模拟实战。由学员组成若干家模拟企业,根据提供的市场背景资料,确定企业发展战略级规划,并虚拟经营一家电子类企业,包括企业战略规划、市场分析与统计调查、企业物流管理、企业财务管理与控制、企业投融资分析与决策、企业人力资源管理等相关内容,采用背靠背决策仿真竞争模拟方式进行持续四个周期的对抗经营。第二单元:SAP跨国企业信息化管理案例(GBI)模拟。基于SAP,模拟跨国公司组织架构和运营模式,认识和了解跨国集团公司的信息化管控方式,模拟跨国公司的经营管理、决策、营销、财务管理、生产运营和企业协作,将理论知识与企业实际运作紧密联系、学以致用,提高分析问题、解决问题、进行科学决策的能力;提升学生的国际视野和对互联网时代大型跨国集团的管理理念和方法。

仿真实训阶段,有的同学还积极主动自己设计了数学模型帮助决策,有同学反映,这门课程的综合性帮助他们对前期学习的专业知识有了更深的理解。SAP基于跨国公司DBI的案例教学给了学生不一样的体验,在实验教学中心老师的认真引导下,很快点燃了同学们的学习热情。有同学课后说:在指导教材和SAP系统都是英文环境的情景中,真实的体验了一把跨国企业的管理高度。

(实验教学中心、 MBA教育学院供稿)