我校在“学创杯”2015全国大学生创业综合模拟大赛总决赛中获一等奖

112122日,学创杯”2015全国大学生创业综合模拟大赛总决赛在广西大学举行。我校由管理科学与工程学院周扬远,财政金融学院史凯凯,会计学院凌艳花三位同学组成的千百度团队代表山西省高校参加了此次大赛,喜获全国总决赛一等奖。

本次比赛由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办。大赛历经校内选拔赛、省赛、全国总决赛等三个环节,得到了来自全国270多所高校的积极响应,参加全国总决赛的63支代表队是历时半年,在全国18000多只参赛队伍中脱颖而出进入总决赛的。我校代表队在获得山西省省赛一等奖后,代表山西省挺进全国总决赛。总决赛中经过软件模拟经营创业策划书答辩两环节终极比拼,经来自全国80多所高校的专家与学者综合评审裁定和软件系统打分之后,我校代表队千百度团队技压群雄、傲立群芳,终获全国总决赛的一等奖。

此次大赛获奖是长期以来学校坚持实践育人,开展创新创业教育的体现。学校已连续十年,由实验教学中心、大学生就业管理处、校团委、学生会共同举办校园企业经营模拟大赛,由实验教学中心组成的教学团队长期跟踪学科发展,积极开展教学研究,认真组织学生实训,开设的ERP沙盘模拟、大学生创业模拟实训等课程深受学生欢迎,本次获奖有利于进一步推动学校实践教学的开展,进一步营造万众创新、大众创业的良好氛围。(实验教学中心供稿)。