我校华商学院喜获第十一届全国大学生ERP大赛总决赛一等奖

102425日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、西安培华学院承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的“第十一届全国大学生‘新道杯’沙盘模拟经营大赛全国总决赛”在西安培华学院举行,共有108所院校、540名选手参赛,每队5名参赛选手,分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监。华商学院代表山西省高校参加比赛。

我校华商学院代表队由苏碧涵、孙勇、许春兰、胡玉阁、王凡同学组成。经过两天的激烈角逐,华商学院代表队获得全国总决赛一等奖。这是自2013年华商学院单独组队以来连续第三次代表山西省高校参加全国总决赛,2013年和2014年分别获得全国总决赛三等奖。

华商学院多年来注重学生综合素质和实践能力的培养,对所有专业均开设企业资源计划(ERP)课程。该课程由华商学院和实验教学中心合作开设,资源共享,在课程教学采用分组教学,角色扮演,沙盘模拟的方式,让学生自主经营和决策,将企业战略管理、市场营销、生产管理、财务管理、供应链管理等专业知识融入企业经营竞争中,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发学生自主创业的热情,提高学生自主创业的综合能力。

该成绩的取得是华商学院长期以来在教学过程中注重学生实践能力和团队合作能力培养的充分体现。(华商学院供稿)