711日下午,2015年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山西省选拔赛在我校成功举办。本届竞赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,由我校承办山西省选拔赛,来自全省13所本科院校的34支代表队报名参加了本届竞赛。

竞赛以“促进高校就业创业教育工作的开展,提高学生的创业能力”为目的。采用《创业之星》模拟创业平台,参赛团队通过模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的玩具行业的创业型公司,和同组企业展开激烈的市场竞争,软件模拟系统自动评分,最终形成竞赛名次。经过四个季度的模拟创业经营,我校管理科学与工程学院周扬元带领的“千百度”团队和信息管理学院李江带领的“lucky star”团队以及太原理工大学、山西传媒学院、太原工业学院等七支团队获得本次比赛的一等奖。我校同时获得一张参加全国竞赛的入场券。

竞赛同时,来自省内各高校的指导教师参观了我校“大学生创业基地”和“ERP实验教学中心”,并进行了题为“大学生创业和实践教学”为主题的研讨交流会。